Le pétrin professionnel est un appareil qui sert à bien mélanger les ingrédients pour obtenir une pâte homogène. Autrefois il se faisait manuellement, aujourd’hui pour gagner en temps, il est se fait par cet appareil. Dans les lignes qui suivent vous aurez l’occasion de découvrir les caractéristiques du pétrin professionnel.
COMMENT FAIRE POUR RECONNAÎTRE LE PÉTRIN PROFESSIONNEL ?
De nos jours, un boulanger peut élaborer des produits aussi divers que des gâteaux, des madeleines, des cakes, des différents types de pains, des pizzas, etc…. C’est pour cela qu’il est nécessaire et indispensable d’être équipé dans son travail d’un pétrin professionnel ou d’un pétrin à spirale ou des deux. Il est souvent difficile de décider quelle sera la machine la plus appropriée pour nous. C’est pour cela que nous allons essayer d’expliquer les utilisations, les avantages, et les caractéristiques qui les différencient. En fonction de la fréquence d’utilisation de votre pétrin, il faudra le choisir plus ou moins gros. Certains restaurateurs préfèrent préparer une grosse quantité de pâtons tous les 2/3 jours et les conserver, alors que d’autres préfèrent les faire tous les jours. C’est selon votre préférence d’organisation. Si vous optez pour un pétrissage quotidien, vous n’aurez pas besoin d’un pétrin trop gros. Le premier critère auquel vous devez penser est la taille de la cuve. Les plus petites étant souvent de 10 L et les plus grosses peuvent monter à 50 L voir même 70 L. Vos aurez la possibilité de lire la suite pour plus d’informations, en cliquant sur le lien.